Cara Ampuh Mengatasi Flashdisk Yang Minta di Format

Cara Memperbaiki Flashdisk atau Memori Card yang Minta Untuk Di Format - Flashdisk merupakan alat yang berfungsi untuk tempat penyimpanan yang sangat fleksibel dan mudah untuk dibawa kemana-mana. Dengan ukurannya yang kecil kita dapat meletakannya dimana saja yang kita inginkan, hmmm namun meskipun ukuran fisiknya kecil namun flashdisk dapat menampung file data dengan ukuran yang lumayan besar ( Baca : Cara Mengatasi Flashdisk Yang Tidak bisa Menerima File Data Berukuran Besar).  
Cara Mudah Mengatasi Flashdisk Yang Minta di Format

Namun, dengan banyaknya kemudahan yang kita dapatkan tidak jarang pula kita menjumpai masalah yang terjadi pada flashdisk kita, iya bukan ??? termasuk yang akan kita bahas kali ini yaitu bagaimana caranya mengatasi flashdisk yang ketika kita buka malah minta untuk difomat, padalah data kita masih banyak yang belum dipindahkan. Apakah saya harus menekan formaat dan menghilangkan semua data yang terdapat dalam flashdisk ??? Nah itulah yang akan kita bahas pada artikel kali ini yaitu Cara Mengatasi Flashdisk yang Rusak Minta Diformat.

Cara Mudah Mengatasi Flashdisk Yang Minta di Format 


Cara Ampuh Mengatasi Flashdisk Yang Minta di Format

A. Cara Pertama  :  Memperbaiki Flashdisk yang Minta Format dengan CMD (Command Prompt)

1. Anda harus mengetahui dulu huruf atau directory dari flashdisk yang ingin dieksekusi. Misalnya, “flashdisk E:”.

2. Selanjutnya masuk ke mode “RUN” lalu ketikan kata “CMD”. Selanjutnya akan muncul command dengan ciri khas background hitamnya. Anda bisa mengetikan perintah pada kolom 

3. Ketikan perintah “CHDSK E:/R” atau “CHDSK [huruf:]/R”.Tunggu hingga proses selesai, lalu lepas dan masukan kembali flashdisk Anda. /R adalah perintah format dan repair. Selain itu, Anda bisa mengganti kode tersebut dengan kode “/F” untuk perintah format tanpa repair.


B. Cara Kedua : Lakukan Format lalu Mengembalikan lagi Data Yang Terhapus

1. Cara ini dapat dilakukan dengan pendukung perangkat minimal Windows 7 atau 8. 2. 

2. Langkah untuk memulainya adalah dengan menggunakan printah “RUN”, caranya tekan tombol Windows+R lalu ketikan “compamgmt.msc” (tanpa tanda petik).

3. Cari huruf flashdisk Anda. Jika ada di “E:” maka pilih yang ada di daftar tersebut. Selain itu, biasanya pada compamgmt sudah ada nama dari flashdisk Anda. Selanjutnya Anda tinggal mem-format flashdisk dengan file tipe FAT32 hingga selesai. 

4. Lepas dan pasang kembali flashdisk. Jika berhasil, USB drive Anda tidak akan kembali meminta format.

Cara Ampuh Mengatasi Flashdisk Yang Minta di Format


Nah setelah itu memang file data teman-teman yang terdapat dalam flashdisk akan hilang, namun tidak usah khawatir kita akan mengambilnya kembali dengan menggunakan bantuan aplikasi pihak ketiga, yaitu Advanced System Care yang didalamnya terdapat fitur Un-Delete berfungsi untuk mengambil lagi data yang telah terhapus oleh fomat yang telah kita lakukan sebelumnya.

Baca Juga : 

Demikian ilmu yang dapat kami bagikan untuk teman-teman semua mengenai Cara Memperbaiki Flashdisk atau Memori Card yang Minta Untuk Di Format, silahkan dicoba dan semoga berhasil ya ?? salam sukses ^_^


Kata Kunci Konten : cara memperbaiki flashdisk minta format,cara mengatasi flashdisk tidak terbaca,cara mengatasi flashdisk yang rusak,cara mengatasi flashdisk write protect,cara mengatasi flashdisk yang ke hidden,cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa dibuka,cara mengatasi flashdisk hidden,cara mengatasi flashdisk yang is not accessible,cara mengatasi flashdisk shortcut,cara mengatasi flashdisk not accessible

16 Responses to "Cara Ampuh Mengatasi Flashdisk Yang Minta di Format "

  1. FD gue kalau dapat penyakit langsung gue buang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sista, iya gapapa kalau punya uang banyak bisa aja wis

      Delete
  2. save dulu gan
    FD temen ane nih kena begituan

    ReplyDelete
  3. thanks infonya,, klo ke warnet sering kena kayak gini neh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm , iya gan silahkan dicoba dan semoga bermanfaat ^_^

      Delete
  4. pas banget ane lagi cari-cari script perintahnya, makasih sob

    ReplyDelete
  5. kalau cara mengatasi hardisk rusak ada nggak gan..????

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan ada, silahkan di search aja gan :D

      Delete
  6. Terimakasih infonya, sangat bermanfaat

    Mau cari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap ? ayo kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/
    atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

    ReplyDelete
  7. Wah membantu sekali ni infonya apalagi lengkap berisi software untuk mengembalikan data yang telah terdelete.

    Untuk informasi mengenai cara belajar komputer yang baik bisa dilihat di http://www.computer-course-center.com/belajar-komputer.html

    ReplyDelete
  8. Service komputer Panggilan

    Kami melayani jasa service komputer panggilan
    Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
    tidak punya waktu dan tidak ingin repot repot
    bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi
    Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
    Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda
    Hub : 081294209696

    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    Http://www.mataharikomputer.com

    ReplyDelete
  9. Punya ane pakai cara pertama ato kedua flashdisknya sama sama gak kebaca gan gimana gan solusinya?

    ReplyDelete